首页->师资->课程师资

陈雅如

陈雅如

Nicholas H Noyes 管理学与全球商务首席教授 哥伦比亚大学心理学博士


陈雅如是康奈尔大学约翰逊管理学院(Johnson School of Management of Cornell University) Nicholas H. Noyes 管理学与全球商务首席教,也同时担任约翰逊管理学院中国EMBA培训项目学术主任,及新兴市场研究中心的学术主任。陈教授拥有哥伦比亚大学心理学的博士学位。多年以来她在哥伦比亚商学院(Columbia Business School),纽约大学斯特恩商学院(Stern School of Business at New York University),以及罗格斯商学院(Rutgers Business School),所教授过的课程包括全球经理人与谈判者;全球领导力;跨文化管理;组织与团队管理等。

陈教授与“谈判”及“领导力”领域的高级经理人有着广泛的联系,她的客户包括 IBM,辉瑞公司,AT&T,通用电气,摩托罗拉,花旗银行,葛兰素史克,摩根士丹利,雷曼兄弟,美国的高盛,台湾的联发科技,以及中国的联想、强生、联通和米其林公司。除了对最佳谈判技巧和全球领导力的研究之外,陈博士有关跨文化异同在团队之间的关系,团队活力方面的研究同样声名卓著。陈教授最近的研究考察了公司员工在不同的文化环境中是怎样得到并保持和利用他们的权力地位,以及权力地位差异对公司跨文化运行的影响。她的著作被各大专业刊物录用,包括行政科学季刊,组织科学,管理科学,组织行为与人类决策过程以及个性与社会心理学等。其著作分别于2002年获得过美国管理学会颁发的组织行为最佳论文奖,以及2008年中国管理研究国际学会颁发的最佳微观管理论文奖。

聆听陈教授课程的高级管理人员经常对她在培训中表现出的富于挑战性的教学方式和热情的互动交流倍加赞赏。陈教授相信,高质量的培训课程应该不仅能促使学员深入理解谈判与领导力的基本要领,而且也能帮助他们深化对自身能力及个性上优势及劣势的认知。