首页->师资->课程师资

李克穆

李克穆

中国保险监督管理委员会原副主席


李克穆,男,1952年7月出生,现任全国政协常委,中国保险监督管理委员会原副主席、党委副书记,研究员、博士生导师。1969年参加工作,1982年毕业于中央财政金融学院并任教师,1984年就职于国务院发展研究中心(国务院发展研究中心),历任总干事秘书、总编辑、局长、党组成员等职。1998年任中央财经领导小组办公室副主任。2002年任中国保监会副主席、党委副书记,享受国务院颁发的政府特殊津贴。兼任中国社会科学院研究生院教授、博士生导师;北京大学经济学院、中国人民大学、西南财经大学、东北大学教授等职。任中国经济学奖专家委员会委员,中国保险专业学位评审委员会主任委员,中国钱币学会副会长、中国发展研究基金会副理事长。

学术领域:长期从事宏观经济研究,特别是金融业的改革与发展研究。

科研成果:
1.《财政理论概说》(1985年红旗出版社);
2.《发展的抉择:走自己的道路》(1998年国家行政学院出版社);
3.《中国宏观经济与宏观调控概说》(2007年中国财政经济出版社)等多部专著。