首页->师资->课程师资

祁斌

祁斌

中国投资有限责任公司副总经理、党委委员


祁斌,男,芝加哥大学商学院MBA和清华大学数量经济学博士,硕士生导师。现任中国证监会国际合作部主任。2006年至2014年任中国证监会研究中心主任,2012年兼任北京证券期货研究院执行院长。1996—2000年就职于华尔街高盛集团等投资银行,2000年回国加入证监会,任战略规划委委员,2001年至2005年任基金监管部副主任。

学术领域:资本市场、证券期货研究、证券基金监管

科研成果:
1. 《未来十年:中国经济的转型与突破》,中信出版社,2013年1月;
2. 《中国资本市场二十年》,中信出版社,2012年3月;
3. 编著《资本市场:中国经济的锋刃》,中信出版社,2010年7月;
4. 《中国资本市场发展报告》,中国金融出版社,2008年3月;
5. 译著《伟大的博弈——华尔街金融帝国的崛起》,中信出版社,2005年1月。