首页->师资->课程师资

张霄岭

张霄岭

华夏基金管理有限公司副总经理


张霄岭现任华夏基金管理有限公司副总经理。在加入华夏基金之前,任中国银监会银行监管三部副主任。张霄岭曾在美国联邦储备委员会华盛顿总部任经济学家多年,之后在摩根士丹利纽约总部负责信用衍生品交易模型风险。在金融市场,宏观经济,固定收益,金融衍生品,及风险管理等领域有深厚理论和实践经验,在Journal of Finance, Journal of Business, Management Science, Journal of Banking and Finance等世界一流金融刊物上发表多篇研究论文。

张霄岭深度参与了国际金融监管改革最新规则的制定,多次代表中国银监会参加金融稳定理事会和巴塞尔委员会一系列的重大金融监管改革工作,包括系统重要性金融机构,跨境危机处置和影子银行监管等。张霄岭毕业于清华大学,获美国马里兰大学经济学硕士和金融学博士学位。入选中央“千人计划”国家特聘专家,并任“千人计划”专家联谊总会副会长。张霄岭任清华大学五道口金融学院特聘教授和上海交通大学上海高级金融学院客座教授,并担任清华大学五道口金融学院战略咨询委员会委员。