首页 · 新闻 · 正文

金融CEO五期班走进京东集团

发布时间:2021-06-22 16:33:14


2021年6月16日,清华五道口金融CEO五期班第五模块在京举行,聚焦创新前沿。清华大学五道口金融学院副院长、金融学讲席教授田轩讲授“全球创投市场与企业创新”,中国证监会科技监管局局长姚前、中国投资有限责任公司原副总经理谢平、国家发展改革委宏观经济研究院原副院长马晓河共同讲授“金融创新与金融热点话题”。同学们还在京东“618”周年庆前夕共同走进京东科技集团进行参访,探讨新消费、智慧物流、智慧城市与智慧医疗前沿。
 
活动合影
 

 
在京东展厅,同学们在负责人的带领下,亲身体验了京东自提点、自提柜,了解其运作机制。
 
在无人机展厅,通过聆听无人机、无人车模型、使用场景的介绍,同学们了解京东无人机发展历程与未来发展方向。
 
无人机展厅参观
 
在京东X无人超市,同学们见到了通过纯视觉技术与货架重量感应等多种技术为消费者提供无感购物体验的过程。
 
在座谈交流会上,清华五道口金融EMBA教育中心常务副主任李卫锋代表学院感谢京东的周到安排,并希望通过交流分享助力探索创新与智能技术应用前沿。京东集团负责人欢迎同学们的到来并简要介绍京东科技集团及京东智能城市业务。
 
李卫锋出席座谈会分享
  
金融CEO项目于2016年创办,至今已开办五期,是学院在金融EMBA项目多年教学经验、千余校友积累基础上,推出的企业领袖培训项目,沿袭金融EMBA聚焦金融、专业权威政策解读传统,同时延展更多面向新经济的课程体系,紧跟前沿的同时根植实践,通过案例研究、企业走访等形式深入行业一线。项目目前已开办5期,汇聚了400余位深耕行业,着眼未来的前瞻型企业领袖。

 
 

分享文章: