首页 · 新闻 · 正文

清华五道口金融EMBA河南同学会举办庆祝建党100周年讲座活动

发布时间:2021-06-22 16:39:33



 
为铭记建党百年的伟大征程,守望党的百年初心,保持昂扬向上的拼搏精神,2021年6月20日,清华五道口金融EMBA河南同学会特举办“忆百年峥嵘、建出彩中原”庆祝建党100周年讲座活动。本次活动邀请50余位金融EMBA校友代表相聚郑州,共话情谊、展望未来。清华五道口金融EMBA中心常务副主任李卫锋、副主任李元真,清华五道口金融EMBA河南同学会会长、河南正商置业有限公司董事长张敬国出席活动并致辞。活动还邀请了河南省党校副校长廖富洲,中国人民银行郑州中心支行党委书记、行长徐诺金就党的发展历程、制度优势和十四五新格局等进行分享。
 
图为活动合影
 

 
李卫锋、李元真在致辞中对校友们在河南和学院建设方面起到的重要作用表示由衷感谢,并期待校友不忘初心,共同前行,“一入道口门,终身道口人“,通过河南同学会的凝聚和推动,推动河南地方与学院的深度合作,在学术研究、政策研讨、人才培养、成果转化等方面进行更深入的探索与发展。
 
张敬国在致辞中表示,中国正处于“十四五”开局的关键时期,各位校友敢于担当,善于作为,为中原经济的产业转型升级、高质量发展贡献力量。河南同学会必将更好发挥凝心聚力的作用,坚持服务校友、联络校友,开展更多丰富多彩的活动,增进学院和校友之间的联结和互动。
 
图上从左至右:张敬国、李卫锋、李元真
 
廖富洲以“从中印经济对比看中国共产党领导的制度优越”为题进行了分享。他以中印经济现状比较为起点,分析了中国经济发展所取得的举世瞩目的成就,并指出我国经济的迅速发展得益于中国共产党的领导优势和党领导下的制度优势。他指出中国共产党是有着远大理想的党;是代表全民族根本利益、全心全意为人民服务的党;是集中统一的党;是富于创新的党;是具有自我净化、自我提高能力的党。坚持党对经济工作的集中统一领导;坚持社会主义市场经济的改革发展方向;不断完善和发挥社会主义基本经济制度的优势;坚持创新的发展理念;坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和完善民生,走向共同富裕是中国共产党领导下的制度优势。
 
图为廖富洲
 
徐诺金以“当前形势、十四五规划与未来机会”为题,从国内外经济金融发展、十四五规划及宏观政策走向、河南经济金融发展形势与发展机会三个方面进行了精彩分析。他指出十四五开局之年,河南省经济发展在数字经济、新兴产业、智慧城市建设、新型城镇化、乡村振兴战略、黄河流域生态保护治理、开放强省建设、普惠金融服务等方面存在新机遇、新气象。
 
图为徐诺金
 
清华五道口金融EMBA河南同学会成立于2015年5月,是首批成立的同学会,并在2020年进行了换届。同学会旨在为在豫校友提供一个学习、交流、合作的平台,更有效地凝聚和服务校友,打通年级和行业界限,建立开放、互动、跨界的校友平台,让广大校友与学院和优秀企业共同成长,助力新时代下河南经济的发展和腾飞。

 

分享文章: