首页 · 新闻 · 正文

上海同学会举办医疗产业思享汇活动

发布时间:2021-06-25 23:01:00



2021年6月19日,清华五道口金融EMBA上海同学会举办医疗产业主题思享汇活动,邀请上海交通大学医学院附属仁济医院副院长张继东、复旦大学附属中山医院副院长朱同玉到场分享,30余位上海金融EMBA同学参加了本次活动。
 
活动合影
 

                    
张继东长期从事于骨科领域的临床工作。2020年2月19日,张继东任总领队的上海市第八批援鄂医疗队在雷神山医院承担了重要救治工作。他为同学们讲述了在抗议一线的亲身经历,并由此主导建设仁济医院互联网医院的过程和心得。张继东表示,互联网医院是社会发展的必然趋势,其优势在于精准预约和分级诊疗,横向到边、纵向到底。
 
张继东分享
 
朱同玉长期从事于器官移植领域的临床工作并担任上海市器官移植重点实验室主任,他为同学们详细介绍了医疗产业的科研转化情况。朱同玉表示,在这次抗击疫情中,公立医院发挥了关键主导作用,而公立医院高质量的发展离不开科研的高效转化。他提到,在科研高效转化的背景下,医院要做疑难杂症的最高法院,做领军人才的摇篮,以及先进医学知识的发源地。
 
朱同玉分享
 
分享结束后,两位副院长还就同学们关心的热点医疗问题与大家展开深度讨论。


 
 

分享文章: