首页 · 新闻 · 正文

安徽省人民政府省长王清宪会见清华大学五道口金融学院

发布时间:2021-07-05 11:27:37



7月3日下午,安徽省人民政府省长王清宪会见清华大学五道口金融学院常务副院长廖理一行。双方就“利用多层次资本市场助力安徽创新和新兴产业发展”等事宜进行了广泛交流,并针对“双循环”新发展格局下对金融改革开放和安徽创新发展等相关问题展开深入研讨。
 
图为王清宪省长会见廖理院长一行



王清宪省长首先代表省委、省政府对廖理院长一行表示欢迎,他说,安徽创新资源丰富,市场空间广阔,近年来,安徽抢抓长三角一体化发展战略机遇,大力实施创新驱动发展战略,加快构建现代产业体系,推动新能源汽车、新一代信息技术、人工智能等新兴产业蓬勃发展,集聚形成了良好的产业生态和技术人才基础。合肥要聚力打造“三地一区”,把安徽打造成为具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地、经济社会发展全面绿色转型区。安徽将持续优化营商环境,全力做好服务保障,欢迎创新企业来安徽投资落户发展数字经济,共同助力长三角数字一体化高质量发展。
 
廖理院长感谢王清宪省长的会见,他表示,今年是清华大学 110 周年华诞,也是五道口金融学院创办 40 周年。站在“十四五”开局之年及“两个一百年”奋斗目标的交汇点上,我们深刻认识到国家开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,给安徽的发展带来了新的重大机遇。推进“三地一区”建设,必须强化资本力量的关键支撑,把发展多层次资本市场体系摆上紧要日程。清华五道口一直是政策、学术与市场思想交汇的窗口,未来我们将继续为中国与安徽经济、金融政策的研究、讨论与制定贡献“五道口”智慧。
 
安徽省委常委、常务副省长邓向阳,中国科学技术大学校长、中国科学院院士包信和,全国政协委员、国务院参事室金融研究中心研究员、原保监会党委副书记、副主席周延礼,中国国际金融股份有限公司董事总经理黄海洲,清华大学五道口金融学院党委副书记王正位,工银国际首席经济学家程实,以及来自浙江、上海、江苏、广东、新疆等地的优秀企业家代表等出席本次会见。

 

分享文章: