首页 · 新闻 · 正文

五湖徽相聚,百年谱华章|清华五道口金融EMBA安徽同学会成立

发布时间:2021-07-12 15:27:20



2021年7月3日,清华五道口金融EMBA安徽同学会成立庆祝活动在安徽省合肥市举行。清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学金融科技研究院院长廖理,清华大学五道口金融学院党委副书记王正位,清华五道口战略合作与发展办公室主任李剑桥,清华五道口金融EMBA中心常务副主任李卫锋、副主任李元真出席活动。来自全国各地的五道口校友和优秀企业家代表,各地方同学会、兄弟院校同学会代表共襄盛举,共同庆祝清华五道口金融EMBA安徽同学会的成立。

 
图为活动合影
 

 

王正位在致辞中对清华五道口金融EMBA安徽同学会的成立表示祝贺,并希望同学们继承和弘扬清华大学党组织的优良传统,把清华精神、五道口精神、爱国精神融为一体,为中国和安徽发展、民族复兴贡献力量。

 
图为王正位致辞

 
廖理代表学院为金融EMBA安徽同学会授牌、为理事会成员颁发聘书。廖理在讲话中对校友力量的壮大表示由衷的高兴和期待,并勉励校友们共同拥抱变化,扎扎实实做好创新创业工作,积极参与安徽、长三角地区建设,为地区经济发展、国家经济发展做出贡献。

 
图为廖理为金融EMBA安徽同学会授牌,并与同学会理事合影

 
新当选的首届安徽同学会名誉会长为金融EMBA2014级校友、恰恰食品股份有限公司董事长陈先保,会长为金融EMBA2014级校友、安徽乐富强控股集团有限公司董事长刘士强,他们在致辞中表示,安徽同学会的成立,将使清华大学五道口金融学院在长三角区域的校友资源进一步丰富,活动联络机制更加完善。希望能与兄弟省市同学会加强交流与合作,发挥安徽的区位优势,鼓励金融创新,进一步加强产业升级和数字化转型,为推动长三角经济圈发展和经济建设贡献力量。

 
图为陈先保致辞

 
随后,清华大学安徽校友会会长查飞发表致辞,祝贺清华五道口金融EMBA安徽同学会的成立。他表示,在过去一百多年中,清华大学始终与国家命运、民族发展紧密联系,培养出众多优秀学子,为社会做出卓越贡献。今年正值中国共产党成立100周年,清华大学建校110周年,安徽见证了国家的改革开放和创新发展历程,身处安徽的校友们应着眼未来,加强相互间及与其他清华大学校友组织的沟通联系,共筑中国梦。

 
图为查飞致辞

 
最后,来自金融EMBA上海、河南、浙江、江苏、福建、广东、深圳、山东、新疆、香港、新加坡、四川、天津等地方同学会代表,以及来自清华经管、科大、长江、中欧等兄弟院校的同学会代表,共同为安徽同学会的成立表示祝贺,并赠送礼物。

 
图为地方同学会及兄弟院校同学会代表合影
 

 
关于清华五道口金融EMBA地方同学会
 
清华五道口金融EMBA至今已成立上海、河南、浙江、江苏、福建、广东、深圳、山东、新疆、香港、新加坡、四川、天津等13个地方同学会,安徽同学会是第14个地方同学会。相信安徽同学会的成立,将进一步带动“长三角”地区的互联互通,推动清华五道口金融EMBA校友网络的发展和壮大。

 

分享文章: