首页 · 新闻 · 正文

多家金融EMBA、金融CEO校友企业驰援河南抗灾救援

发布时间:2021-07-26 15:08:51


 
7月17日以来,河南遭遇极端强降雨,中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,多地遭遇特大水灾,国家防总已启动防汛Ⅲ级应急响应。
 
灾情牵动人心,救援迫在眉睫。多家清华五道口金融EMBA、金融CEO项目校友企业参与到救灾援助中。
 
暴雨无情,人间有爱!向所有在一线抗灾救援的战士、工作人员以及为救灾贡献力量的人们致敬。


 
以下排名不分先后
 
正商集团
正商集团捐助300万元用于灾后教育重建,捐助六十余万元救灾物资。
 
蓝天燃气
作为根植于河南的上市燃气企业,蓝天燃气在积极组织抗洪防汛,保证稳定供气的同时,第一时间向郑州市红十字会捐赠500万元,驰援郑州市抗洪防汛救灾工作。
 
荣程集团
荣程普济公益基金会第一时间部署安排支援2000万元,全力以赴驰援灾区。
 
春江集团
春江集团捐赠500万元驰援灾区。
 
康利达集团
康利达集团通过郑州慈善总会捐赠500万元善款,用于保障当地群众人身安全和紧急采购救灾物资。
 
好想你
好想你捐赠现金和产品1000万元,用于郑州等灾情严重地区的灾害防御、救灾救援和灾后重建工作。
 
星联芒果集团
星联芒果集团宣布通过河南星联教育基金会捐赠100万元,用于教育救灾资助,以助力河南防汛救灾工作。首批30万元捐赠资金将用于二七区马寨镇政府所辖的燕蓉希望小学、张砦小学、水磨小学3所学校的灾后重建,帮助学校尽快恢复教学秩序。 
 
天明集团
天明集团向郑州红十字会捐赠100万元现金,民权河南红葡萄酒捐赠200万元物资,支持灾后重建。
 
通冠集团
通冠集团快速出动10名驾驶经验丰富的公司同事将首批无偿提供的8台山东临工装载机和抢险救灾物资,送往受灾严重的崔庙和汜水两个乡镇。
 
仲景宛西制药
仲景宛西制药通过河南省红十字会向受灾地区捐赠500万元现金,并迅速组织、紧急调配,捐赠价值500万元的清热解毒口服液、藿香正气丸、银黄颗粒等灾后急需药品,驰援郑州。
 
悦来悦喜便利店
悦来悦喜便利店247家门店保持营业,为群众提供避险场所和商品。
 
高途教育
创始人陈向东捐赠2000万元驰援河南,用于灾后学校重建。
  
乐信公司
乐信公司宣布旗下乐信公益基金会将通过中华儿慈会、壹基金、深圳市慈善会等社会组织和机构捐款1000万元人民币。
 
美世教育
美世教育宣布捐赠200万元驰援河南本地学校,用于灾后重建、师资支持、学子升学等各项保障。
  
中科金财
中科金财向郑州市红十字会捐款100万元,用于抗险救灾,为抗击灾情贡献力量。
 
腾讯
腾讯公益慈善基金会紧急宣布首批捐款1亿元,联合前线的救援机构与慈善组织,用于保障当地群众人身安全和紧急采购救灾物资。
 
泡泡玛特
泡泡玛特向河南省慈善总会捐赠500万元定向用于郑州市和新乡市等地防汛救灾工作。
 
源码资本
源码资本紧急调配救援资金,将通过当地慈善组织及救助机构向受灾地区捐赠500万元人民币,用于抢险救灾,人民群众生活安置,以及灾后恢复等需要。
 
洽洽食品
洽洽食品向郑州慈善总会捐款300万元人民币,并组织捐赠200万元应急食品(坚果)物资火线驰援灾区。
 
浙江西子航空工业有限公司
浙江西子慈善基金会捐款100万元。
 
光源资本
光源资本捐赠价值百万的柴油发电机、电动皮划艇等,已全部到位并发往灾区前线并投入救灾工作。此批物资主要用于河南省重灾区之一新密市几其数十乡镇的路面积水处理及群众转移等抢险工作。捐赠给红十字会的百万现金款项也均已到位。
 
东安集团
东安集团共派出160余支抗洪救援队,在郑州、新乡、焦作、鹤壁、安阳,已累计实施救援数千次,众志成城   共度风雨。
 
 
我们将持续跟进救灾情况
与河南同在
一起共克时艰!

 

分享文章: