首页 · 新闻 · 正文

金融EMBA2016春季班及多家校友企业驰援河南抗灾救援

发布时间:2021-07-26 15:30:56


 
7月17日以来,河南遭遇极端强降雨,中部和西北部出现大到暴雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,多地遭遇特大水灾,国家防总已启动防汛Ⅲ级应急响应。
 
灾情牵动人心,救援迫在眉睫。
 
金融EMBA2016春季班捐出200,000元班费,在校友姚忠良担任董事长的白象集团帮助下购买了加热面、桶面、加热米等方便食品,第一时间捐往河南新密市白寨镇高庙村的灾区群众。
 
此外多家清华五道口金融EMBA、金融CEO项目校友企业参与到救灾援助中。
 
暴雨无情,人间有爱!向所有在一线抗灾救援的战士、工作人员以及为救灾贡献力量的人们致敬。


以下排名不分先后
 
阳光保险
7月20日,阳光保险成立领导小组,组织跨省支援河南受灾地区,第一时间从河北、山东、山西、天津调派60辆专业救援车紧急赶赴郑州参与抗洪救灾;下拨专项资金,用于保障和解决当地受灾客户和员工生活救助;产险及寿险理赔人员24小时值班,组织河南主要受灾市的全体业务、理赔人员近千人,分为报案组、灾害施救组、支援组24小时开展灾害救助。
 
截止目前,阳光保险已累计受理人员伤亡、车辆损毁、企业受灾等相关报案超9000件,参与救助企业超过200家,帮助受灾群众8000人,实施灾害救援3000起。公司开通紧急绿色通道,对于河南受灾地区的理赔报案专线接听、简化手续、快速理赔,预计此次灾害整体赔付超6亿元。
 
苏中建设
7月21日至22日,在排除自身安全隐患、恢复办公后勤秩序后,苏中建设项目部立即响应郑州市委市政府的号召,组织项目职工带上铁锹、手推车、高压水枪等工具走上街头对汛情留下的淤泥、垃圾等进行清理。
 
中原区域公司及河南分公司第一时间组织在豫各项目部进行自救,同时与郑州红十字会、河南青少年发展基金会取得联系,获取当前急缺物资清单,多方联系协调可供应的物资矿泉水、方便面等速食食品。
 
湖波集团
湖波集团通过安阳市慈善总工会定向捐赠殷都区50万元、龙安区50万元、水冶镇30万元、马家乡30万元、磊口乡20万元、南固现村20万元,共计现金200万元,全部用于受灾地区抢险救灾和灾后重建工作。
 
新华三
7月23日,紫光股份旗下新华三集团决定向郑州市慈善总会捐助1000万元,用于防汛救灾。
 
森源电气
7月22日,森源电气抽调核心技术人员组成的抢修突击队火速出发,前往中铁七局郑徐客专调度中心项目,抢修遭暴雨损毁的供电设备。
 
顺丰
顺丰宣布捐款2000万元,并积极筹集相关救援物资及生活必需品紧急驰援受灾地区。
 
盐津铺子
7月20日,盐津铺子党委、总经办、盐津铺子河南漯河生产基地人员,紧急筹备第一批捐赠物资——沙琪玛2500件,通过湖南省红十字会捐赠至河南省红十字会。
 
京东
7月21日至22日的48小时里,京东与河南当地防汛、应急管理部门密切联动,第一时间将多批救援物资送达受灾地点。7月22日,宣布面向河南商家推出了各项费用减免等10项扶持措施,尽可能维持店铺运转,同时调拨全平台资源帮助商家渡过难关。
 
探路者
探路者集团向河南捐赠价值300万装备物资。
 
凡卓资本
凡卓资本向中国扶贫基金会捐赠人民币100万元,用于河南防汛抗洪物资采购。
 
开勒环境
开勒环境向焦作市运输2000箱生活物资救援当地受灾群众。
 
 
我们将持续跟进救灾情况
与河南同在
一起共克时艰!

 
 

分享文章: