首页 · 新闻 · 正文

E课赛艇:以团结协作精神,金海破浪,百舸争融

发布时间:2016-09-24 10:49:00

2016年9月22日至23日,清华五道口金融EMBA 2016秋季班进行“E课赛艇”为主题的赛艇拓展活动,来自全国25个省市及海外的行业领军者团结协作,共同体验这项古老运动带来的优雅、平衡、兴奋、超越等团队体验与企业家精神。
 

作为有记载的最古老运动之一,赛艇蕴含着一些看不到的价值:社会、伦理和精神层面等等。

团结协作

赛艇运动,强调团结协作,从个人英雄主义回归集体主义。金融EMBA同学都是各自领域的领军者,通过赛艇这一课,真正融入团队,彼此认可。赛艇的意义是什么?完全牺牲自我,把小我融入团队之中。
 
 
 
 

Elegance 优雅

在赛艇上的每一分艰苦付出,都能更接近自己的灵魂。在宁静的水面上滑行,八桨一体,划船手仿佛成为赛艇的一部分。
 
 
 

Equilibrium 平衡

赛艇运动是一种激情与理性的平衡,这与企业管理时高度一致,希望团队充满着激情去奋斗,同时又要有科学的精神与管理去提升团队水平。
 
 

Excellence 超越

“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”,金融EMBA同学们在竞赛之中充分展现了五道口精神,不断超越自我。
 
 
 
 

Excitement 兴奋

胜利的兴奋溢于言表,共同成长的兴奋更加悠长。金融EMBA的企业家、金融家们,在拓展中展现了最纯真的笑容与最热烈的激情!
 
 

这些秉承了五道口金融改革的“不怕苦、敢为先”之精神和清华百年历久弥新的“行胜于言”之校风的同学们,将通过在清华五道口两年的学习,以行业领军者之姿,在金融的海洋中乘风破浪,成为代表中华民族、角逐全球竞争的金融领袖。
 

分享文章: