首页 · 新闻 · 正文

金融EMBA走进阿里,热议电子商务与云计算

发布时间:2016-11-01 17:01:59

2016年10月27 日,清华五道口金融 EMBA 2016春季班(七期)师生走进阿里巴巴,深入交流网络安全、云计算等话题。
 
清华五道口金融EMBA 2016春季班学生、阿里巴巴集团资深副总裁、阿里健康董事会主席吴泳铭为同学们全程讲解。金融EMBA 2016秋季班学生、阿里巴巴集团首席风险官刘振飞,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明与同学们进行互动交流。
 

金融EMBA 2016春季班学生吴泳铭是阿里巴巴早期创业的“十八罗汉”之一,阿里巴巴最初的程序就是吴泳铭与其他早期创始人合作的成果。本次走访由吴泳铭发起并邀请金融EMBA同学们参与,他代表阿里巴巴欢迎了清华五道口金融EMBA师生的到来,并介绍了阿里巴巴的公司概况与最新发展。
 

金融EMBA 2016秋季班学生刘振飞在过去七年担任“双十一”活动总指挥,以首席风险官的身份位列阿里巴巴上市高管名单之中。他围绕主题“做可信赖的运维与安全服务”分享了阿里的安全战略,表示阿里安全秉承“打造世界顶尖的安全能力,引领商业生态的安全体验”的愿景,力争 3-5 年内以多业态、全球化的安全保障与风险管理能力,支持阿里业务的快速发展,布局前沿安全领域,对重大安全风险做到及时的感知和处置。
 

胡晓明表示,未来互联网将是基础设施,当数据被放在云端所产生的价值,对于云计算是最大的利好市场。3-5 年内数据计算将影响社会,阿里云将致力于让数据能力变成影响世界的能力,让数据成为社会的重要资源。
 

分享文章: