首页 · 新闻 · 正文

道口两年,校友一生!金融EMBA举行毕业庆祝仪式

发布时间:2017-07-04 11:31:00

2017年7月1日,又一批金融EMBA同学顺利完成学业,并获得清华大学高级管理人员工商管理硕士学位。毕业生们在清华大学举办的毕业典礼上聆听邱勇校长的寄语,并集体参加了学院组织的毕业庆典。


清华五道口金融EMBA特别为毕业生和校友们举办毕业庆祝仪式。清华大学五道口金融学院常务副院长廖理教授出席并致辞,学院院长助理、金融EMBA与高管教育中心主任王京伟主持活动。
 

物以终为始,人从故得新
 
廖理教授首先向毕业生致以祝贺,并希望各位同学和母校保持联系,互相促进、共同发展。自2012年9月首期班开学以来,清华五道口金融EMBA已招收九期千余名学生,为学院赢得良好声誉。
 
廖理教授还介绍了学院的最新发展,包括金融EMBA与高管教育中心强强联合、五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目、“南南合作”培训项目等国际化项目的推进,以及建设产学研基地的规划。“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”是清华大学五道口金融学院一直以来不变的使命。他特别寄语毕业生继续把公司做大做强、反馈母校、贡献社会。


Turn and return
 
在五道口两年的学习与交流,清华五道口金融EMBA的行业领军者们收获了知识和友谊,即将开启以金融助力转型与创新的新征程。金地集团总裁黄俊灿和拓尔思信息技术副董事长兼总裁施水才作为金融EMBA 2015秋季班毕业生代表,分享了自己的毕业感言。
 
金融EMBA的思想碰撞让黄俊灿在房地产行业经营中更为从容,他表示五道口聚集了各行各业最优秀、最有上进心和对社会有重要影响力的企业家,同学情谊历久弥新,值得珍藏一生。黄俊灿引用邱勇校长在毕业典礼上“少一些浮躁,多一份情怀”的寄语,希望同学们站在校友新平台上,把企业做得更好、回报母校、回报社会。
 

施水才认为,在五道口两年的学习体会可以用“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”来概括。首先,学院独有的师资力量和金融特色是区别于其他商学院的显著标志,两年三十多门课程为同学们打开全新视野;第二,五道口为同学们的企业经营实践提供了强大的理论指导;第三,五道口是群英汇聚之地,汇集了60到90后的顶级人才。他表示,学院的开放平台使各个项目紧密联系,相互交流促进,使同学们对全球金融格局乃至国家产业升级与转型方向有了全新的认识,深刻地理解了金融服务于实业并助推实业腾飞的重要作用。
 

2015春季班年级同学会成立
 
廖理教授宣读理事会成员名单,并为2015春季班年级同学会授牌及向全体理事会成员发放聘书。
 
 
2015春季班年级同学会会长、国美控股集团有限公司决策委员会主席杜鹃为同学会成立致辞。
 

分享文章: