首页 · 新闻 · 正文

人从故得新!那些金融领袖的毕业感言

发布时间:2017-07-04 13:02:00

2017年7月1日,又一批金融EMBA同学顺利完成学业,
并获得清华大学高级管理人员工商管理硕士学位。
 
离开母校前,
他们,有什么毕业感言?
他们,有什么美好期愿?
我们一起来分享!


❂ 朱烨东 中科金财(股票代码:002657)董事长


光阴荏苒,两年的学习让我收获良多。我不仅学到了与实践深度结合的金融前沿理论,还受到了吴晓灵院长、廖院长等一大批国内、国际著名的金融理论家、实践家的亲身讲授与实践指导,同时还结识了众多的行业精英和志同道合的同学们。
 
两年来,我发现同学们都有了很大的变化,大家都更加成熟、更加自信了,事业也更上一层楼。以我本人为例:刚入学时中科金财只是一家市值40亿的普通上市公司。上学以后,我根据学院学到的金融知识,将公司按照当今最先进的商业模式和金融理论进行了重组和战略转型,仅仅一年多的时间,公司市值就从40亿上升到了580亿,市值增长了10倍,成为2014年次新股涨幅最高的上市公司。
 
为感恩母校的培养,中科金财2016年1月向母校捐赠1000万元,用于支持母校在互联网金融领域的研究,同时我也在此利用这个难得的机会,向同学们发出倡议,希望同学们今后多多支持母校的发展。
 
❂ 叶远西 广田集团(股票代码:002482)董事长

 
 
两年的学习让我收获匪浅。在我就读的两年里,我们公司的投资结构和公司战略都受到了理论的指导而发生变化。
 
现在的商业环境下,实业与金融的结合越来越紧密,希望更多的中国的企业家可以来到五道口,系统地学习金融的知识,掌握让企业做大做强的利器。
 
❂ 黄俊灿 金地集团(股票代码:600383)总裁
 
 
作为一个非金融领域的从业人员,在五道口可以系统性学习金融领域的专业知识,还能挖掘很多宏观政策背后的动因,以及如何影响经济走势,从而做到心中有数,及早为企业找到正确的发力方向。
 
五道口有很多非常优秀的同学,都是在社会发展中起着重要作用的企业家。同学之间的跨界交流产生化学反应与价值共享,大家能够共同成长,做得更好。同学之间的这种交流,都是最无私的、最真诚的。
 
我们今天毕业了,可这并不是结束,我们即将站在毕业的起点上去探索更多新知识、新理论。
 
❂ 施水才 拓尔思(股票代码:300229)总裁
 
在此刻最大的心愿是永远不要毕业、永远做五道口的学生。
 
在道口学习最大的收获是为实践找到了理论的基础,为实业与金融的结合开拓了全新的思路,同时也结交了很多优秀的同学。

编辑:PANDA

分享文章: