首页 · 新闻 · 正文

“一带一路”东南亚首期班走进中国人寿等金融机构

发布时间:2017-09-08 11:31:00

2017年9月5日至10日,金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班在中国北京开展第三次课程模块学习。9月5日,东南亚和中国企业家们走访了中国人寿保险(集团)公司等代表性金融机构总部,并与中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生等中国金融实践者进行交流。
 
首期班部分师生合影
 
了解中国金融体系
 
在中国人寿保险(集团)公司总部,中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生、中国人寿保险(集团)公司首席投资官兼中国人寿资产管理有限公司总裁王军辉、国寿投资控股有限公司总裁张凤鸣、中国人寿保险股份有限公司副总裁赵立军、中国人寿财产保险股份有限公司副总裁章海峰章海峰、国寿投资控股有限公司副总裁刘晖、中国人寿养老保险股份有限公司投资总监邵佳明等集团公司和各分公司高管与金融EMBA东南亚项目首期班同学们展开座谈交流。清华大学五道口金融学院院长助理、高管教育与EMBA中心主任王京伟,高管教育与EMBA中心副主任李元真出席交流活动。
 
杨明生介绍了中国人寿的发展、海外投资、以及“一带一路”倡议框架下的战略布局。“一带一路”倡议提出后,中国人寿以提供风险保障和资金支持为切入点,支持服务“设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通”,主动投身“一带一路”建设。
 
杨明生分享
 
围绕“一带一路”建设与海外投资,金融EMBA东南亚项目首期班同学们就投资意向、合作形式等问题,与杨明生及中国人寿高管展开了深入探讨与碰撞。
 
在中国三大政策性银行之一的中国国家开发银行,东南亚项目首期班同学们了解了国家开发银行的历史沿革、政策、以及对“一带一路”的金融支持,并就国开行贷款的量化标准、担保形式、融资渠道、发放程序等问题展开深入交流。
走访国开行
 
同学们还走访了全球最大商业银行——中国工商银行,并与相关负责人展开分享与探讨。
 
探究中国金融改革

 
9月7日至10日,金融EMBA东南亚首期班同学们还将聆听了中国人民银行金融研究所所长孙国峰讲授的《中国货币政策与金融市场》,孙冶方经济科学基金会理事长、中央汇金投资有限责任公司副董事长李剑阁讲授的《中国经济改革历程》,以及国新国际首席投资官、国家外汇管理局原首席经济学家黄国波讲授的《中国宏观政策及海外投资》等课程。

分享文章: