首页 · 新闻 · 正文

农发行董事长解学智为中长期EMT培训班做开班动员

发布时间:2018-04-16 11:50:56

在刚刚结束的博鳌论坛开幕式上,习近平总书记重申改革开放坚定决心的同时,强调了发展仍然是中国及亚洲面临的头等大事,迫切需要转变经济发展方式、调整经济结构,提高经济发展质量和效益。此前,习近平总书记在全国金融工作会议中提出“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大攻坚战的战略部署,为新时代金融行业的发展提供了重要行动指南。银行业作为金融体系中的重要一环,对金融工作的落实、金融行业的发展以及中国的经济转型至关重要。
 
为了紧密围绕国家战略发展方向、经济转型发展主线,加快升级金融服务,有序推进金融改革,提升金融风险防控能力,加强从业者的服务能力,农业发展银行组织、清华大学五道口金融学院承办中长期EMT培训班,50余名农业发展银行高层干部即将进行为期两周的学习。2018年4月11日下午,农业发展银行中长期EMT培训班举行开班仪式。清华大学五道口金融学院副院长康以同到场致辞,中国农业发展银行党委书记、董事长解学智发表讲话并做开班动员,中国农业发展银行副行长鲍建安主持开班仪式。
 
 
开班仪式现场
 
康以同代表清华大学五道口金融学院向学员们表示热烈欢迎,并介绍了清华大学及五道口金融学院的基本情况、战略定位和师资团队,特别强调了五道口三十余年来与金融改革同行、为中国金融改革培养人才的历史传统。康以同希望此次培训可以对农业发展银行的未来发展以及学员们的个人职业发展有所助益。
 

 康以同致辞
 
解学智在动员讲话中表示, 农发行作为国家政策性银行,必须坚决贯彻执行党中央决策部署,牢牢把握高质量发展总要求,统筹推进农发行各项工作。他强调农发行的高质量发展既是自身发展的迫切需要,更是执行重要政策和服务国家战略的迫切需要,并希望学员们能够通过此次培训,加强现代银行经营管理和服务理念,共同积极推进农发行高质量发展新征程,续写支农报国新篇章。
 
 
解学智讲话
 
鲍建安表示,清华大学五道口金融学院脱胎于“金融黄埔”人民银行研究生部,在金融课程设置及教学方面有着独特优势。农业发展银行高度重视与五道口金融学院的培训合作,希望籍此贯彻落实习总书记加强金融高端人才建设的重要指示精神,以及贯彻落实政府进一步规划和加强中央企业中长期金融管理培训的要求。

 
鲍建安主持开班仪式
 

分享文章: