首页 · 新闻 · 正文

清华五道口金融EMBA深圳同学会举行首场研讨会

发布时间:2018-06-13 09:53:00

 2018年6月8日至9日,清华五道口金融EMBA深圳同学会积极参与了清华大学深圳校友会“融合发展,产融共赢”座谈会,并举办了成立后的首次活动——深莞产城融合发展研讨会。新老校友、五道口与清华校友汇聚一堂,聚焦粤港澳大湾区,共商融合发展。
 
加强融合:参加清华大学深圳校友会座谈会
6月9日,清华五道口金融EMBA深圳同学会的部分理事成员们参加了清华大学深圳校友会“融合发展,产融共赢”座谈会。清华大学五道口金融学院党委书记顾良飞、清华大学五道口金融学院院长助理袁源、清华大学深圳校友会会长武晓峰出席座谈会。

座谈会合影
 
顾良飞代表学院发表致辞并对与会同学表示热烈欢迎。他指出,此次活动紧扣“融合发展”这一主题,具体表现在五道口新老校友之间的融合、五道口校友和清华大学校友之间的融合、以及拥有深厚金融基础和背景的五道口校友们,通过广泛沟通交流合作,共同促进金融与实体经济的融合。

 
顾良飞致辞
 
探索机遇:举办深莞产城融合发展研讨会
在清华大学深圳校友会座谈会举办前一天,清华五道口金融EMBA深圳同学会举办了“深莞产城融合发展研讨会”,金融EMBA深圳同学会的近70名同学们出席了研讨会。清华大学五道口金融学院校友办主任张伟出席活动并发表致辞。
 
研讨会现场
 
张伟在致辞中代表学院热烈祝贺清华五道口金融EMBA深圳同学会首场活动的顺利召开,并希望可以通过这样的线下沟通交流活动,汇聚更多校友资源和力量,为社会经济发展凝造影响力,实现校友和学院在经济改革发展中共进共赢。
 
张伟致辞
 
金融EMBA 2012级校友、卓越集团董事会主席李华作为深圳同学会会长发表致辞。他表示,在粤港澳大湾区的国家战略背景下,深圳和东莞已经站在历史发展机遇风口,深莞融合成为推动大湾区战略的重要力量,本次活动契合深莞融合发展的趋势,希望通过沟通、探讨,碰撞出思想的火花,探索出更多的发展思路。
 
李华致辞
 
在研讨会中,清华五道口金融EMBA授课教师高滨、张霄岭从经济学的角度,分别对未来经济走势和金融改革方向进行了分析和预判,以提升同学会的同学们对中国经济发展周期的认识,从而更好地应用于企业实践。

高滨讲解未来经济走势

张霄岭讲解金融改革
 
在研讨会中,70位同学就国家战略、湾区经济、产城融合、城市更新、转型升级等话题深入讨论。深莞双方代表结合自身实践,分析“深圳机会”和“东莞机遇”。金融EMBA 2017春季班同学、世界莞商会会长、岭南股份董事长尹洪卫表示,深圳在金融、科技等众多方面遥遥领先,但东莞具有空间和资源优势,希望深圳企业能参与东莞发展进程。金融EMBA2015春季班校友、广东中天集团总裁张宇凯从产城融合、城市更新、轨道+物业的角度,分析了大湾区战略和广深港一体化下的种种可能性。

活动合影
 
研讨会之后,金融EMBA深圳同学会的同学们还参观了国际金融创新园与华为小镇,并在森源家具集团进行企业交流活动。

参访国际金融创新园
 
清华五道口金融EMBA深圳同学会成立于2018年5月11日,旨在为广大深圳校友提供一个学习、交流、合作的平台,更有效地凝聚和服务校友,打通年级和行业界限,建立开放、互动、跨界的校友平台,促进校友与学院和优秀企业共同成长,推动深莞地区融合发展,助力新时代下粤港澳大湾区建设。

分享文章: