首页 · 新闻 · 正文

金融EMBA“一带一路”学生齐聚新加坡,开启新模块学习

发布时间:2019-11-27 08:51:29

近日,清华五道口金融EMBA“一带一路”2018级和2019级近100名学生齐聚新加坡,共同开启新模块的学习。期间,同学们参访了新加坡经济发展局,东南亚最大的独角兽Grab以及最早一批走向新加坡市场的中国青建,进行了“新兴市场的全球竞争战略”与“国家文化与商业管理”两门课程的学习,并见证了清华五道口新加坡同学会的成立。

11月6日,同学们来到新加坡经济发展局开始了一天的参访行程。在这里,由新加坡数字产业发展司主任刘晋荣为同学们进行了分享。刘晋荣向同学们介绍了经济发展局的历史沿革和在新加坡经济中所发挥的作用,并用详细介绍了电子产业在东南亚以及新加坡的发展。他指出,新加坡正在致力打造电子产业的生态系统。


刘晋荣与同学们分享
 
Grab创立于2012年,经过几年的发展,已经成为东南亚估值最高的新经济独角兽,Grab 的足迹遍布八个国家,225个城市,客户端下载量1亿多次。同学们到访了Grab位于新加坡中央商务区的办公室,并与公司政府事务负责人Matin Mohdari等人进行了交流,围绕企业的发展愿景以及重塑未来移动生活等话题深入探讨。
 
同学们参访东南亚独角兽Grab
 
在新加坡青建国际(南洋)集团的展示中心,金融EMBA“一带一路”项目首期班学生、青建南洋执行董事兼总经理李俊热烈欢迎同学们的到来,并为大家分享了新加坡地产行业近几年的发展和展望。青建南洋自1999年开始在新加坡发展房地产项目,包括私人住宅、公共住宅、商业和工业建筑等。作为最早一批走向海外市场的企业集团,青建南洋在国际化和本土化发展中探索出了发展之路,并聚焦智慧生活,并致力打造智慧家居和智慧社区。同学们随后一起参观了青建南洋的智慧生活展厅。
 
李俊与同学们分享

同学们参观青建南洋智慧生活展厅

 
在课堂上,来自新加坡国立大学战略系主任Andrew Delios教授为同学们就新兴市场的全球竞争战略以及金融机构“一带一路”国际化战略进行了分享。俄亥俄州立大学教授Oded Shenkar用两天的时间深入分析探讨了国家文化对于企业管理的影响。课程中,通商中国总裁陈佩玲以及新加坡企业发展局副局长陈德钧还与同学们进行交流分享。

 

分享文章: