首页 · 新闻 · 正文

特别祝贺|吴晓灵院长获得首届中国基金行业终身成就奖

发布时间:2016-11-06 10:21:00

中国基金行业终身成就奖获奖人:
中国人民银行原副行长吴晓灵

组委会颁奖词

“吴晓灵,中国人民银行原副行长、全国人大常委会财经委副主任、清华大学五道口金融学院理事长兼院长,《证券投资基金法》第二版主要组织者。在央行和全国人大任职期间,为基金管理行业规范化和阳光运作而努力。她坚持将私募基金纳入基金法范围从而取得合法地位,为中国创业投资基金的高速和规范的发展奠定了坚实的基础。”



获奖感言吴晓灵

“祝贺第二届中国并购基金年会顺利召开,祝贺并购基金在中国经济结构调整、转型升级中起到的催化剂的作用,在忠诚信任的理念下,为增进国民财富做出更大的贡献。对于今年中国基金博物馆给予我2016年中国基金行业终身成就奖,我表示感谢,又感到惭愧。因为我只是在大家的配合下,做了一个全国人大代表和人大常委会委员应做的工作,在大家的配合下做出了一些努力。今后,我将不辜负大家的信任,继续为完善金融法律尽到我作为人大常委的责任,谢谢大家!”


大会现场播放吴晓灵获奖感言

首届中国基金博物馆颁奖典礼于11月5日在中国基金博物馆(苏州)举行。两位清华五道口金融EMBA授课教授——中国保监会原副主席魏迎宁、国家税务总局原副局长许善达,与中国证监会原主席周正庆,中国人民银行原副行长马德伦,中国证券投资基金业协会会长洪磊,苏州市委副书记、统战部部长朱民等,一起出席颁奖典礼,同时还有300多位来自并购业和基金业的人士参加了此次活动。颁奖典礼前,苏州市委书记周乃翔,苏州市委常委、副市长王翔,上海市金融工作委员会书记郑杨等领导与几百位业界嘉宾共同见证了重塑铜身的中国金融牛的执牛耳仪式和国内首个并购基金小镇揭牌仪式。

本奖项是由民间自主设定,非商业性质的公益性奖项。此奖项由中国基金博物馆发起,旨在以民间立场来发掘和铭记为推动中国当代基金行业发展做出重要贡献的机构和个人,为他们立史,也是为中国金融立史。



附:获奖人、获奖机构名单
中国基金行业终身成就奖:吴晓灵  中国人民银行原副行长周正庆  中国证监会原主席李青原  中国证券监会规划发展委员会原主任
2016年年度中国基金行业机构贡献奖阿拉善SEE基金会嘉实基金天弘基金硅谷天堂
2016年年度中国基金行业个人贡献奖王   兵    爱佑慈善基金会理事长洪   磊    中国证券投资基金业协会会长沈南鹏   红杉资本全球执行合伙人
 

分享文章: