首页 · 新闻 · 正文

清华大学杨斌副校长一行调研我院高管教育工作

发布时间:2016-12-26 17:34:21

12月14日,杨斌副校长一行来我院调研2016年高管教育工作开展情况。

清华大学继续教育处、继续教育学院、经管学院、美术学院、河北院、基础工业训练中心等院系部门随同来访。我学院常务副院长廖理、党委书记顾良飞参加了调研。

 学院常务副院长廖理认为学院高管教育的快速发展得益于团队努力及课程设计,重点介绍了目前学院开展的“道口管培生计划”、“全球创业领袖”等具有长远影响力的项目。

学院院长助理、金融EMBA中心主任、高管教育中心主任王京伟首先汇报了2016年学院高管教育工作开展情况。2016年学院高管教育在业务稳健开展的基础上实现了快速增长,发展速度突出。王京伟从高管教育的发展策略、区域扩展与国际合作、信息平台的搭建以及团队建设几个方面做了汇报,对2017年继续教育形势做出了“整体看好”的预判,表示学院将利用品牌优势和专业优势撬动更大的市场,实现持续发展的愿景。



杨斌首先肯定了学院高管教育工作在2016年取得了不俗的成绩,指出金融学院以正向思维积极应对外部环境变化,基本形成了学位项目和非学位项目很好的联动机制,举办的各类教育培训项目与清华大学的声誉相匹配,与清华大学的总体目标相适应,引领了清华继续教育品牌增值,指出全校要总结好金融学院的经验,促进清华继续教育发展。
 
杨斌副校长在总结中讲到:金融学院在高管教育中充分发挥业界导师的优势,业界导师讲授的是鲜活的实践知识,很好地满足了继续教育对象的需求,解决了一直以来困扰我们继续教育“由谁教”的问题,值得推广借鉴。
 
第二,看到金融学院不断推陈出新,初步形成一套创新性的课程体系,希望金融学院在高管教育课程开发上做中长期规划,逐步建设一批“王冠上的明珠”项目,让继续教育的价值得到高度的社会认可。
 
第三,金融学院区域拓展与国际合作的布局清晰,肯定了金融学院勇于迈出符合国家要求的国际拓展(和地区拓展)的步伐,号召各院系抓住机遇开展工作,学校也会制定相应的政策进行支持。  
 
 

分享文章: