首页 · 新闻 · 正文

校友风采|金融EMBA校友企业上市捷报

发布时间:2020-09-16 21:48:00

9月16日,谱尼测试集团作为国内知名民营检验检测认证机构,正式登陆深圳创业板成功上市。董事长宋薇女士是清华五道口金融EMBA 2018级校友,期待上市后的谱尼测试集团在宋薇校友的带领下能够进一步推动我国检验检测行业的持续发展。

8月21日,国内知名照明工程企业时空科技正式在上海证券交易所主板挂牌上市,清华五道口金融EMBA2019级校友、时空科技董事长宫殿海先生在上市仪式中致辞并敲响上市钟。相信时空科技的成功上市,将会进一步推动照明产业在社会经济建设中的发展和进阶。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2020年9月16日,谱尼测试集团作为国内知名民营检验检测认证机构,正式登陆深圳创业板成功上市,股票代码为300887.SZ。回望近二十年的发展历程,谱尼测试集团实现了由小到大、由弱到强、由全国化到国际化的发展和蜕变,这个过程中凝结着无数的奋斗、拼搏、创新、掌声与感动。


站在新起点,谱写新篇章,谱尼测试集团将抓住上市契机,坚持“科技兴企、科技强企”的发展理念,以战略转型升级和创新发展为引领,以稳步经营和精细管理为保障,打造稳健经营、服务领先、信誉卓越的具有国际竞争力和影响力的检验检测认证优质上市企业,以更加优异的成绩回报广大客户、投资者,回馈社会各界的厚爱!

智慧照明,夜游经济——时空科技成功登陆A股

远见者行远,实干者乃成,2020年8月21日,北京新时空科技股份有限公司(简称“时空科技”)在上海证券交易所举办了上市仪式(股票代码:605178),意味着这家国内知名照明工程企业正式登陆资本市场。时空科技经过十余年的发展,已经从一家传统照明系统集成服务商,逐步成长为一家掌握照明产品研发、照明工程施工、照明项目和照明产品设计核心技术的文旅表演创意和智慧照明系统供应商,以创新性技术引领发展,打造城市新空间、开拓了将城市照明跃迁为文化旅游及智慧照明概念的“夜游经济”新模式。


时空科技董事长宫殿海在上市仪式致辞中表示,时空科技将以上市为契机,不断整合行业资源,力争为投资者带来丰厚的回报。在夜游经济迅速发展、新基建需求与日俱增的今天,致力于景观照明和智慧城市工程建设的时空科技在A股成功上市,将助照明产业在社会经济建设中发挥更积极的影响力。

道口缘分——学以致用,行而致远

2018年,谱尼测试董事长宋薇走进清华五道口金融学院,开始了为期两年的金融EMBA学习。2019年,时空科技董事长宫殿海也走进了道口小院,与宋薇成为了校友。时隔一年多,两位校友均带领各自的企业成功登陆资本市场,他们的成绩再次印证了清华五道口“培养金融领袖,引领金融实践”的历史使命。砥砺三十载,求索几代人,清华五道口金融EMBA精英云集、人才辈出。很多在这里学习过的企业家都表示,与道口结缘,让他们拥有了更严谨、更系统的金融思维,从而能够更从容、更稳健地在资本市场运筹帷幄。在课堂上学到的内容,结合企业自身需要,很多管理者马上就可以悟出适合自己企业的金融策略和管理之道,紧接着就可以在实际经营中进行应用。

清华五道口融合百年学府气韵,汇集鸿儒大师和各界精英。走进悠然宁静的道口小院,与您并肩前行的是逾百位优秀的朋辈创业家、一线创投人、行业领军开拓者和大型上市公司实控人。新经济时代,思维是武器,人脉是血液,资本是弹药。作为资本市场的参与者,与其被动参与市场的分配机制,不如主动探索规则,占领先机。力求带领企业在资本市场走得更远的管理者们需要具备更严谨、更全面的金融思维和管理策略,才能在进退间,攻守有道。
 

分享文章: