首页 · 新闻 · 正文

金融聚力,展翼飞翔——金翼奖学金助力五道口人才培养

发布时间:2021-07-12 15:52:56


校友,是清华五道口办学坚实的社会力量。校友们曾一同在校园里探索新知、分享洞见,如今虽星散各地,却依然牵挂小院里的一切。他们为学院的发展倾注心力、智力与财力,同道而行,功存教育。“同道说”专题,倾听他们为公益事业、为教育事业贡献力量的故事。
 
 

 
今年,清华五道口金融EMBA、一带一路班及金融CEO项目的校友发起“金翼奖学金项目”,用于支持全日制硕士、博士的学费、科研和社会实践,引导五道口青年学子“立大志,入主流,上大舞台,成大事业”。截止目前,已有50余名校友热忱参与。让我们走近几位校友代表,感受校友们积极承担社会责任的正能量以及回馈学院的拳拳之心。
 

 
融会贯通,为国效力
 
 
冯琪雅,上海棋森投资控股董事长,金融EMBA 2019级

 
冯琪雅非常认同五道口的精神和文化,希望自己可以为国家、社会、教育行业做更多的事情。冯琪雅认为,能参与到金翼奖学金项目非常有意义,能够支持优秀的年轻学子完成学业,让更多的金融人才为国家服务。对于五道口学子的期冀,她表示:“希望同学们有更高的抱负,为国家民族做更多贡献。在这个过程中,大家也能实现自我提升,因为国家和自己的命运是息息相关的。与此同时,还要努力提升个人的幸福感,持续学习和进步,走向丰硕人生。”

 
 
心向公益,回馈母校
 
 
王子璐,日上华创科技有限公司董事长,金融EMBA 2019级

 
王子璐表示,捐赠支持“金翼奖学金”项目是为了支持五道口的年轻学生成才。“希望学院能有更好的发展,继续为中国金融改革贡献力量。我们国家的金融行业还处在青春期,希望五道口学弟学妹们能有宏大的目标。”
 
谈及在五道口的学习感悟,王子璐说:“我就读过海外商学院,五道口与其他商学院的不同之处在于,这里更贴近金融实践,师资力量也是国内顶级的,教学内容既丰富又有高度。这里每个人的经历背景和思维方式都是不一样的,这种多元化的构成可以产生出非常有价值的碰撞。”

 
 
抓住机遇,心怀使命
 
 
杨晓霞,蓝城桃李小镇(北京)房地产开发有限公司执行董事,金融EMBA 2019级

 
“清华大学一直是我内心的向往之地,来到清华五道口就圆了我的清华梦。在五道口上课的日子里,我如饥似渴地学习,像海绵一样吸收知识。因为我的公司正在经历转型发展,需要做大开大合的决策,这是我来深造的重要原因。在五道口,我还通过同学了解到前沿企业家们在做的事情,这对我自己企业的发展很有帮助。”杨晓霞说。
 
提及对教育事业的情怀,杨晓霞表示:“我一直有教育情怀,有志于投身教育、办学校。希望大家要抓住祖国发展的大好时机,抱有情怀,肩负使命,奉献社会的同时体现自我价值。”

 
 
人才报国,业内深耕


张文明,斗鱼网络科技有限公司CEO,金融EMBA 2019级
 
 
“在五道口的学习生活中,我接受了很多新的理念、新的知识,并且感受到了业界最前沿的发展,收获很大,不仅是对自己的工作、对整个金融行业、甚至对整个社会,都有了更深的认知。”张文明说。
 
提及捐赠的初心,张文明提到:“我是创业者,想做一些回报社会的事情,在教育方面尽自己一点微薄之力,履行一份社会责任。”
 

来源:清华五道口

 

分享文章: