首页 · 新闻 · 正文

校友资讯 | 校友企业读客文化、江南奕帆上市

发布时间:2021-07-21 11:46:35


 
 
7月19日上午,读客文化股份有限公司(简称“读客文化”,股票代码“301025”)正式登陆创业板,成为又一支成功上市的民营大众出版企业。金融EMBA2015级校友华杉与华楠是公司实际控制人。
 
 
 
 

 
 
数据显示,在刚刚过去的2020年,读客文化实现营业收入4.08亿元,实现归属于母公司所有者的净利润5155.13万元,北京开卷信息监控的大众图书公司码洋排名中,读客文化2020年度码洋占有率0.83%,排名第六。
 
 
对于书业而言,读客文化是一个极为特殊的存在,这家成立于2006年的民营图书公司,在过去的十余年里通过其独有的方法论成功打造了“半小时漫画系列”、《岛上书店》、《藏地密码》、《巨人的陨落》、《局外人》等众多超级畅销书,并且将熊猫、黑白格、橙色等元素塑造成公司的经典标识,并在读者心目中留下了深刻的品牌烙印。
 
 

 
 
7月7日,金融EMBA首期班校友刘锦成担任董事长的江南奕帆电力传动科技股份有限公司(以下简称:江南奕帆)在深圳证券交易所上市,股票代码为301023。
 
 
 
 
江南奕帆成立于2011年,位于无锡惠山区,专业从事与高中低压开关及断路器相配套的齿轮减速储能电动机和操作机构的设计和制造销售,同时也开发设计制造各类非标准的专用特种电动机和其它机械产品,是一家拥有自营进出口经营权的江苏省高新技术企业,拥有50多项专利知识产权,现为全国各大中高压开关电器厂家及国外知名企业的主要电机供应商。


 

分享文章: