首页 · 新闻 · 正文

爱尔眼科获“2016中国民营医院集团第一名”

发布时间:2017-07-05 09:43:00

日前举行的“2017中国医疗投融资论坛”上,首届“2016民营医院集团50强”榜单正式公布。清华五道口金融EMBA学生陈邦担任董事长的爱尔眼科医院集团排名第一,并成功入围“2016中国上市医疗服务企业30强”,成为民营医院集团发展的业务标杆。在此表示祝贺,期待更多金融EMBA企业家、金融家再创辉煌!
 
据了解,为了给民营医院上市和集团化的发展提供方向,香港艾力彼医院管理研究中心通过考察民营医院集团的医院总数、品牌影响度、病人满意度、业务量和学术影响力等,首次推出“2016民营医院集团50强”。该榜单评比指标体系包括:基础指标、竞争力排名、品牌诚信、服务能力等四个维度。榜单体现了各医疗机构的整体实力,同时反映了医院集团化发展的明显优势。
 

此次爱尔眼科以总分751.65的高分荣获第一,多项评比指标远远超过行业同行。在各项业绩指标遥遥领先的同时,爱尔眼科规范化运作可圈可点。
 
根据深交所日前通报,爱尔眼科2016年度信息披露考核再获A级。据悉,此次创业板上市公司2016年度信息披露考核结果中,考核结果为A的公司仅占18.25%。爱尔眼科多年来坚持信息披露的真实性、准确性、完整性、及时性、合法合规性和公平性。同时,公司全体董监高恪尽职守、合规信披,注重投资者关系管理工作,成为广大投资者心目中的“白马股”。
 
全球眼科医疗连锁机构,年门诊量超400万人次
 
作为集团发展规模与实力的重要体现,“集团医院总数”与“医院分布省份数”成为衡量民营医院集团综合竞争力的基础评价指标。
 
据悉,截至目前,爱尔眼科医院集团已在全国30个省市区建立180余家专业眼科医院,年门诊量超400万人次。爱尔眼科顺应国家推行的“分级诊疗”体制,建立了覆盖全国的连锁医院网络,深入中国各大城乡县域,其独创的“分级连锁”模式大幅提高了基层医院的诊疗水平,为基层群众更好地解决了“看病难”问题。
 
而随着国内医疗业务的不断发展,爱尔眼科加快了国际化的步伐。2015年,爱尔眼科正式进军香港,并由此实现了“内地-香港”眼科医疗服务的无缝对接,内地患者可享受香港的医疗服务。2016年,爱尔眼科收购了美国著名眼科医疗机构王明旭眼科中心,成功登陆美国医疗市场。2017年4月,爱尔眼科再次完成对欧洲眼科连锁眼科医疗上市机构——巴伐利亚眼科的拟收购。作为全球最大的眼科医疗连锁机构,预计到2017年,爱尔眼科医院数量将达到200家。
 
拥有3000余名眼科医生,切实缓解患者看病难问题
 

作为评价民营医院集团综合竞争力的核心指标,“品牌影响力”与“服务能力”直接决定了患者对医院集团的品牌认知度及医院集团能在多大程度上满足患者需求。
 
在集团快速化发展过程中,为了向患者深度传递“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”的企业愿景,爱尔眼科正在将自己积极打造成为“国家品牌”的一份子,并已登上央视的黄金时段。
 
为了有力缓解患者“看病难”的问题,爱尔眼科凝聚和培养了一批医术精良、治学严谨的眼科专家和医生团队。截至2016年,爱尔眼科所属的专业眼科专家和医生团队已有3000余名,包括一大批硕士生导师、博士生导师、博士、博士后、留学欧美的学者以及临床经验丰富的核心专家。爱尔眼科还计划在2020年突破年门诊量1000万,服务更多的眼病患者。
 
医院临床能力的提升离不开科研的投入。近年来,爱尔眼科持续加大科研投入,不仅成立了中南大学爱尔眼科学院、湖北科技学院爱尔眼视光学院、湖南省爱尔眼科研究所、湖南省爱尔眼视光研究所、院士专家工作站、博士后科研流动站协作研发中心等科教研平台,打通“产”、“学”、“研”三大领域;还于2012年在集团内部设立了“科研基金”,并于2016年出资1亿美元设立“爱尔全球眼科科技创新投资孵化基金”。与此同时,爱尔眼科还承担了国家级、省部级及各类科研项目50余项。科研成果的转化将有力推动爱尔眼科临床水平的提升,并以此推动中国眼科医疗事业的发展和进步。
 
来源:中国经济周刊-经济网、桂平爱尔眼科医院
编辑:Y小R

分享文章: