首页 · 新闻 · 正文

璋利国际于港交所主板上市,把握“一带一路”新机遇

发布时间:2017-08-14 17:50:10

2017年8月9日,专注提供各类建筑服务,并承接“建造、租赁、维护及转让”(BLMT)模式的公私合伙(PPP)项目的马来西亚建筑服务公司璋利国际控股有限公司(“璋利”或“集团”,股份代号:1693) 欣然宣布成功以公开发售方式于香港联合交易所主板上市,发售股份已正式挂牌买卖。上市仪式更有马来西亚吉打州苏丹后和李宗伟到场支持。
 
清华五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班学生、璋利国际控股有限公司创始人兼董事主席吴明璋先生表达了对于璋利国际正式于联交所主板上市的兴奋之情。他表示未来将继续致力推进集团业务,计划承接更多马来西亚及海外的BLMT或公私合伙(PPP)项目,长远为股东带来更大的回报。
 
璋利国际是马来西亚的建筑服务公司,经营超过20年,主要提供各类建筑服务。过去三年利润分别为1721.8万元、4450.1万元及1.179亿元。
 
这次公司上市发行4.5亿股股份,10%在香港公开发售4500万股,每股发行价约0.6至0.9元,虽然超额认购29倍,但最后以0.7元定价。
 
这次股份发售之独家保荐人为富强金融资本有限公司。璋利国际控股有限公司股份于8月9日交投活跃,股价表现理想。半日录得最高股价每股0.91港元,中午收市价每股0.90港元,较发售价每股0.7港元分别上升约30.00%及28.57%,半日成交股数约3.86亿股,总成交金额约3.17亿港元。截至收盘,报0.81港元,升幅15.71%。
 
苏丹后、李宗伟出席上市仪式
 
9日的上市仪式,更请来了马来西亚吉打州苏丹后到场支持。吴明璋表示,苏丹后了解公司的背景,已经参与投资,相信对未来生意有帮助。
 
除了皇后,马来西亚羽毛球“一哥”李宗伟也是“啦啦队”成员。但吴明璋说,李宗伟是好朋友身份来支持,并非投资者或代言人。
 
“他是我的朋友,我喜欢看他打羽毛球,他打球时的精神状态,感动我们。”被问到会否约李宗伟打球,吴明璋笑了笑说:我们不敢高攀。”
 
马来西亚吉打州苏丹后和羽毛球一哥李宗伟的亲友团支持也是璋利国际的股价首日上市表现理想的重要原因。
 
管理层:把握“一带一路”机遇
 
据了解,璋利国际的管理层也背景显赫。璋利国际的管理层有两位丹斯里和两位拿督,其中独立非执行董事江作汉是前马来西亚交通部部长。据了解,拿督是马来西亚其中一种象征性终身荣誉,表扬对国家有杰出贡献的人。以封衔等级来说,由高至低次序为“敦”、“丹斯里”、”拿督斯里”及“拿督”。
 
璋利国际控股有限公司创始人兼董事主席丹斯里拿督吴明璋先生表示:“本人为璋利国际控股有限公司正式于联交所主板上市,为未来发展掀开崭新的一页,深感兴奋。璋利作为马来西亚建筑服务公司,提供各类建筑服务,亦能承接'建造、租赁、维护及转让'(BLMT)模式的公私合伙(PPP)项目。成功上市将有助加强集团的资金灵活性,令本公司提供更专业更具竞争力的服务以扩大于当地建筑市场的份额。未来,我们将凭借集团的强大的资本基础、品牌优势及经验丰富的管理层,把握马来西亚建筑业的庞大机遇,继续致力推进集团业务,计划承接更多马来西亚及海外(特别是东盟地区)的BLMT或公私合伙(PPP)项目,长远为股东带来更大的回报。”
 
早前公司表示,在香港上市的重要原因是看好一带一路的发展,想通过香港平台来寻找内地合作伙伴。
 
今年5月在清华五道口金融EMBA“一带一路”东南亚项目首期班的开学典礼上,吴明璋先生曾作为新生代表进行分享。他认为“一带一路”是中国和东南亚互惠互利的战略,带来无限商机的同时也是不同文明的对话。马来西亚作为海外中华文化保存及推广相对全面的国家,在“一带一路”的战略推动的过程中有着一定的优势,被中国视为全球推动“一带一路”最积极的国家之一。他更表示,清华大学是海外华人憧憬来学习的高校,而五道口金融学院更是代表了中国金融领域最高端、最前沿的理论和知识密集区,汇聚了国内乃至全球一流的教授、学者、以及各个实业领域的优秀同学企业家。在“一带一路”的大背景下,五道口把优秀的中国企业家和海外企业家集合在一起,相互学习交流,共同成长。
 
行政总裁郑国利也表示,截至今年7月21日止,公司仍有42个项目未完成,涉及金额39亿港元。合作伙伴包括私人企业及政府关连公司,对未来发展很有信心。尤其是“一带一路”有很多发展机遇,通过香港这个平台,希望可以寻找内地的客户。被问到会否通过马来西亚王室的人脉,发展和中国内地国企或其他大型公司的合作关系,郑国利表示,凡是对公司未来发展有利的,都会考虑。
 
来源:智通财经网、EQS财经资讯
 
编辑:Y小R

分享文章: