首页 · 新闻 · 正文

刘二海获评2017中国顶级投资人

发布时间:2017-09-10 11:37:00

2017年9月6日,由新浪财经、新浪科技主办的“2017中国顶级投资人之夜”活动在北京举行,中国顶级投资人荣耀加冕。清华五道口金融EMBA 2014春季班学生、愉悦资本创始及执行合伙人刘二海作为获奖的2017中国顶级投资人出席颁奖仪式并发表获奖感言。在此表示祝贺!
 

愉悦资本一直以来坚持面向根据地的投资策略,在汽车/出行、房产服务、互动娱乐、共享经济等领域做了很多投资,比如汽车/出行领域就有神州优车、蔚来汽车、摩拜单车,以及早前投资的易车、神州租车、途虎养车、优信二手车等。
 
刘二海表示,愉悦资本会伴随优秀企业与企业家一起成长,对摩拜单车A轮做了投资之后,又投了三轮;小猪投了四轮,途虎投了四轮,切实做到了伴随企业成长,“与此同时,我们还对优秀企业家的连续创业给予了长期、坚定的支持,比如李斌先生从易车到蔚来汽车,陆正耀先生从神州租车到神州专车”。
 
途虎养车创始人、CEO陈敏发来祝贺视频,“千里马常有,伯乐不常有”。刘二海表示,很开心和很多创业者成了兄弟姐妹。
 
在获奖感言中,刘二海还对联想控股董事长柳传志先生,老东家君联资本,以及君联的前同事们表达了感谢:“我在那里度过了12年的事业历程,收获良多”。
 
创业维艰、愉悦相伴,愉悦资本未来也一定会开辟更多的根据地,伴随更多的企业家和企业而成长。
 
新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟在颁奖典礼上表示,优秀的投资人不单单能够带来资金,还可以带来很多,比如管理、眼界、人脉以及发展思路,全方位帮助公司成长和发展。“整个互联网的发展,所有成功的公司不能说100%、至少90%多的成功公司,都有VC的身影、PE的身影,没有这样成功的投资界,就不可能有中国成功的IT界,尤其是我们互联网界。”
 
联想控股股份有限公司董事长柳传志出席活动。柳传志表示,中国的投资人十分注重增值服务,这培养了他们的一双慧眼。“他们为中国经济带来了非常大的活力,是应该得到尊重的重要原因。”
 
柳传志提到,投资人对创新创业很大帮助。投资人不是金融泡沫的产生者。投资人的基本能力有两点,一是价格实现,即不同地方、不同场景实现不同价格;二是价值增加,或者说价值创造,优秀的顶级投资人更注重后者,上市退出了依然能做好,就是社会贡献。
 
来源: 愉悦资本JoyCapital
编辑:PANDA

分享文章: