首页 · 新闻 · 正文

毕业不散伙,理想再前行——金融EMBA2015冬季毕业

发布时间:2016-02-18 13:08:21

2016年1月17日,清华五道口金融EMBA 2012级、2013级、2014春季班的部分同学参加了金融EMBA 2015年冬季毕业典礼暨学位授予仪式。清华大学五道口金融学院常务副院长廖理参加了仪式。

 
 
 

谈及毕业,

 

多位同学表示依依不舍,与五道口近三年的情谊,是生命里最好的馈赠。看看金融EMBA们的毕业感言,分享他们的激情与智慧。


 



 
周云杰

2014春季班学生

奥瑞金董事长

 
我从小就梦想上清华,没想到年逾五十终于实现。非常感谢清华大学五道口金融学院搭建了金融EMBA项目,让我们可以再次回来学习。
 
到五道口我学到了很多新的知识,认识了新的朋友,最大的收获是打开了新的思维。过去我们认为能力和经验足以带领公司和行业做得更好,在学习之中越来越觉得需要怀有敬畏之心,但未来再面对全新挑战时会更成熟果敢地应对。
 
五道口还提供了很好的平台,让同学们有更深入的了解,合作更加默契。在收购永新股份的过程中,宋向前的嘉华优势基金也参与其中。后面我们参股中粮等一系列资本运作,都跟五道口的学习密不可分。
 
学弟学妹们,继续努力吧,五道口的机会太多了!
 
 
 

杨廷栋
2014春季班学生

江苏洋河集团名誉董事长

 
回首两年,得益于清华“厚德载物”的濡染,得益于良师高远前瞻的教诲,得益于精英同学睿智奋进的鞭策,深感没有虚度两年学习光阴。
 
毕业之际,悟学然后知不足。两年学习,于金融知识,更知高深,自己只是刚刚入门。好的是,已入门便知需要更加努力。相信自此便与道口结缘,与老师结缘,与同学结缘。自此便会更加自觉地在实践中继续学习,在学习中不断实践,修炼自我,服务社会,促进发展。
 
 
 
姜明
2014春季班学生
天明集团创始人兼董事长

穿上学位服,两年的学习告一个段落。两年的时间里,体会道口老师给我们的“传道、授业、解惑”。通过学习金融、经济和资本,培养了我们较强的风险意识,保持“审慎的乐观”。五道口帮助我在理念上认识到金融的重要性,并且将金融工具运用在实践中,比如运营天明集团旗下的中原资产管理公司和中原人寿保险公司,都受到道口学习的影响。
 
除了金融专业方面的提升,在这里还收获了真挚的情谊。“14不分离,永远在一起”是同学们共同的心愿。我们来到这里学习,都捧出真情,掏出真心,同学之间培养了情谊深厚。
 
最后要感谢道口的优良学风和来自老师们的启发,让我受益良多,终生难忘。
 


宋向前
2014春季班学生
加华伟业资本有限公司董事长
 
五道口不愧是中国最好的金融学院,在两年多的学习中我认识很多良师益友,收获极大。张维功学长曾说过清华五道口金融EMBA有三个特点:“最不像学校的学校,最不像老师的老师,最不像同学的同学。”指的是学院的教学紧跟实践最前沿,来自金融业界的导师们理论功底和实操经验都非常深厚,同学则是来自各行各业最优秀的企业家、金融家代表。
 
两年来,随着在五道口学习的不断深入,加华伟业也经历了跨越式发展,我们将企业资本化正式提上日程,开始筹备改制上市,同时申报成立公募基金。
 


朱圣琴
2013级学生
汇源果汁集团执行董事、副总裁
 
时光荏苒,转眼今日就披上学位服,感觉刚刚入学就要毕业了。
 
我在1996年加入汇源集团,更多是在实践方面的积累。在五道口两年多的学习,对我的金融专业性有了很大提升,金融知识框架方面更加完善,视野也更加宽广。这些对我在企业经营中的选择和决策有重要的帮助。
 
在五道口学习期间,运用所学,完成收购上游业务,形成了中国唯一的上下游完整产业链布局的饮料生产企业;在全球国际资本市场首次成功发行2亿欧元债券;同时我们2013春的四个同学,包括我、张湧、颜华、孔维静在内的五道口金融EMBA同窗,成立了上海日升融资租赁有限公司,志在通过这种融物与融资一体的金融工具,打造一家服务于中国经济、服务于中小企业、服务于新兴行业的准金融机构。通过直租、回租等模式,服务涉及医疗养老、新能源汽车、飞机租赁、智慧城市等成长性实体性企业。毕业之际最感谢感恩五道口老师和同学们的帮助和关心。

分享文章: