首页 · 招生 · 直播预告| “未来已来—全球领袖论天下”讲座新年首场!

直播预告| “未来已来—全球领袖论天下”讲座新年首场!

发布时间:2021-02-26 13:58:14

今天这个时点上,科技的发展和应用正处于一个历史的井喷点,亦是国家战略,AI与5G、云计算一起,共同组成科技高速公路基础设施。与此同时,AI的技术路径、商业应用形态、AI发展的边界也始终是各界讨论的热点问题。

2月28日上午,“未来已来——全球领袖论天下”系列讲座联合清华五道口在线大讲堂,在云上展开睿智思辨讨论,清华大学双聘教授、微软原全球执行副总裁沈向洋与微软全球资深副总裁、亚太研发集团主席兼亚洲研究院院长洪小文将展开一场精彩对话,由清华大学国家金融研究院院长、IMF原副总裁朱民主持。围绕AI技术发展前沿、AI应用的商业创新前沿、中国发展AI的战略和路径等话题展开探讨,纵论天下AI。


 
 
关键词:

天下AI  未来已来  科技金融
 

时间:2月28日上午10:00

主题:纵论天下AI
 

嘉宾介绍:

 

洪小文
微软全球资深副总裁
微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长
 
洪小文博士于1995年加入微软公司。2004年,他加入微软亚洲研究院并担任副院长,2007年升任微软亚洲研究院院长。在他的领导下,微软亚洲研究院层出不穷的创新成果对微软公司乃至产业界和学术界都产生了深远影响。除了在国际顶级学术会议(如ACM和IEEE)获得诸多论文奖,在学术界/产业界竞赛(如ImageNet计算机视觉识别挑战赛和COCO图像及视频挑战赛)也斩获冠军。微软亚洲研究院的技术还被国际标准机构所采用,如MPEG4,IETF和ITU/ ISO。洪小文博士是电气电子工程师学会院士,微软杰出首席科学家和国际公认的语音识别专家,他曾为微软的SAPI和语音引擎技术做出了突出贡献。洪小文博士毕业于台湾大学,获电机工程学士学位,之后在卡内基梅隆大学深造,先后获得计算机硕士及博士学位。
 

沈向洋
清华大学双聘教授
美国国家工程院外籍院士
英国皇家工程院外籍院士
 
沈向洋博士是清华大学高等研究院双聘教授,大湾区数字经济研究院理事长。曾任微软公司全球执行副总裁。在微软任职期间,沈向洋博士领导微软全球研究院,这个世界最尖端的计算机科学研究机构,和微软全球人工智能事业部,全面负责微软公司人工智能战略以及覆盖人工智能基础设施、服务、应用以及智能助理等产品和业务包括微软必应搜索、个人智能助理小冰和小娜。
 

朱民
清华大学国家金融研究院院长
IMF前副总裁
 
朱民博士目前任清华大学国家金融研究院院长,也是世界经济论坛董事会执行董事。朱民博士于2011年7月至2016年7月担任国际货币基金组织副总裁。此前,他曾担任中国人民银行副行长和中国银行副行长。他也曾在世界银行工作,并在约翰﹒霍普金斯大学和复旦大学讲授经济学。
 
议程

10:00-10:05 开场致词
朱民
清华大学国家金融研究院院长、IMF前副总裁
 
10:05-10:13 主题演讲
洪小文
微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长

10:13-10:21 主题演讲
沈向洋
清华大学双聘教授、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士

10:21-10:55 嘉宾对话

10:55-11:10 观众问答

主办单位: 清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院

联合主办单位: 清华大学研究生会、清华大学五道口金融学院高管教育中心

 

分享文章: