首页 · 招生 · 讲座预告 | 高滨:三大转换与四个自信 金融EMBA师友沙龙

讲座预告 | 高滨:三大转换与四个自信 金融EMBA师友沙龙

发布时间:2021-03-03 11:43:28

2020年,我们见证了历史:疫情带来了暴跌开局,但在”美联储、欧央行、日本银行无节制的量化宽松下,市场全年在各个资产类别都创下了新高。
 
2021年,全球三大格局转换的元年开启。这三大转换分别是:“发达到新兴”的转换、“虚拟到商品”的转换,以及“被动配置到主动策略”的转换。我们预期2021年会成为以商品为核心驱动的波动年份。那么,未来一年中,市场波动率是否会持续升高?资产配置较为看好哪些资产类别?资产组合如何防范风险?
 
清华五道口金融EMBA特邀凯丰投资首席经济学家兼凯丰投资(香港)CEO、清华五道口金融学院特聘教授高滨,做客“师友沙龙”线上讲座,分享他对于资本市场和投资管理方面的思考和洞见。






活动详情
 
时间:2021年3月6日(周六)20:00
 
分享嘉宾
高滨
高滨教授具有20多年全球宏观投资、金融研究与教学经验。现任凯丰投资首席经济学家兼凯丰投资(香港)CEO,负责整体资产配置与海外业务,同时兼任清华五道口金融学院特聘教授。
 
此前于2016年创立金维资本后并入凯丰投资,2014-2015做为Guard Capital合伙人负责策略研究,一年期间成功地帮助基金成长为当年亚洲最大的宏观基金之一。2005到2014年,高滨任美银美林董事总经理,期间领导亚太外汇利率策略团队多次获得《机构投资者》杂志评选三甲包括冠军。2004-2005年负责雷曼亚洲量化组合策略研究。进入业界前曾在美国北卡罗莱纳大学Kenan-Flagler商学院获金融系终身教授并获聘2002年清华经管学院首批28位特聘教授之一。在校任职期间,高滨曾在《金融研究评论》、《金融经济学期刊》等全球一流金融研究杂志上发表过多篇论文。高滨毕业于中国科学技术大学空间物理专业,普林斯顿大学天体物理系攻读博士期间改行进入纽约大学商学院获得金融博士。业余时间高滨的兴趣包括阅读、地缘政治与摄影。
 

分享要点

      ● 欧美印钱撒钱抗疫的演化路径以及对市场的影响
      ● 中国政府企业民众与市场力量合作抗疫成功带来的长期利好

 

参与方式

      ● 金融EMBA学生及校友敬请关注群内邀请链接实名登录
      ● 本场校友活动开放少量名额面向非校友听众,请长按识别二维码,填写相关信息报名。报名成功,将有学院老师与您联系。

 

活动详询:010-6279 7425
 


 

关于金融EMBA师友沙龙

 

清华五道口金融EMBA中心将根据国内疫情发展情况和防疫要求,以打造全方位校友产业经济生态圈和多维度终身学习平台为宗旨,采用线上线下相结合的方式,全面升级“师友沙龙”系列交流活动。

 



预知更多师友沙龙的信息,敬请关注后续活动详情。


分享文章: