首页 · 招生 · ​清华五道口金融EMBA上海招生说明会正在报名

​清华五道口金融EMBA上海招生说明会正在报名

发布时间:2017-09-01 10:36:00

融合清华大学的百年底蕴、人民银行研究生部的三十余年金融改革权威,清华五道口金融EMBA以“培养金融领袖、引领金融实践”为目标,培养各行业领军企业家的金融思维与金融视野,以“金融+转型升级”助力传统行业焕发全新活力,以“金融+创业创新”助力创新型企业腾飞,以“金融+改革突破”助力传统金融机构抢得改革先机。
 
清华五道口金融EMBA 2018级正在报名,9月面试报名截止时间为8月20日。为帮助上海及周边地区考生了解金融EMBA项目特点及报考流程,清华大学五道口金融学院将举办上海招生说明会,对金融EMBA项目的师资力量、课程特色、报考条件和考试信息等做详细介绍。本活动诚邀上海及周边地区金融机构及企业高层管理人员免费参加,现场还将设置交流环节,就您所关心的事宜作进一步沟通。
 
时间:2017年9月1日(周五)13:30-16:00
地点:上海
主办单位:清华大学五道口金融学院
咨询电话:010- 6278 6842 / 6279 8555
 
 
活动流程
 
13:30    嘉宾签到
 
14:00    五道口金融学院介绍
 
14:10    金融EMBA项目介绍
 
14:50    金融EMBA校友交流分享
 
15:20    现场交流
 
16:00    会议结束
 
报名方式
 
名额有限,如欲参加,可通过以下方式报名。
 
1、报名信息含:“姓名+公司+职务+手机+邮箱+上海”;
2、报名信息可发送邮件至emba@pbcsf.tsinghua.edu.cn;
3、也可添加微信公共账号“清华五道口金融EMBA”后回复报名信息;
4、主办方审核报名信息,向报名者发送参会确认短信;
5、会议当天报名者凭参会确认短信和本人名片现场签到参会;
6、咨询电话86-10-6279 9855
 
报考条件
 
具有国民教育系列大学本科或本科以上学历,毕业后满八年或八年以上全职工作经验,其中包括五年或五年以上管理工作经验;
或具有国民教育系列大学专科或专科以上学历,毕业后满十年或十年以上全职工作经验,其中包括五年或五年以上管理工作经验。
 
金融EMBA简介
 
清华五道口金融EMBA融合清华大学的百年底蕴与人民银行研究生院的专业权威,依托百年清华丰厚的教学资源,保持与“一行三会”的紧密合作,量身定制出一套紧密结合中国金融改革实践的培养体系,以“培养金融领袖、引领金融实践”为目标,培养具有国际视野和良好商业道德,具备金融专业能力、创新能力、战略决策能力和全球领导力,通晓国际金融规则和行业经验的中国金融家和积极参与金融资本活动的优秀企业家。
 
自2012年9月首期班开学以来,清华五道口金融EMBA已招收九期近千名名学生。前九期学生构成:平均年龄45岁,已经拥有硕士以上学位占76%,已经读过EMBA的学生接近40%。学生分布在全国31个省市地区,董事长、总经理、CEO等企业最高决策者占比77%,各类机构高层管理者占比接近100%。九期学生总计覆盖了240家上市公司,近30家公司跻身民营企业500强。金融机构和实业界学生分别占比35%和65%,发挥协同效应,共同打造清华五道口金融EMBA产融共进平台。
 
金融EMBA课程体系由五部分构成,即宏观金融政策、金融市场、金融中介、公司金融和综合管理。具有以下项目优势:
 
聚焦金融:区别于通用管理方向企业家课程,金融财务相关课程超过 85%;
引领实践:关注业界前沿问题的探讨和实践领域创新,80% 授课教授来自金融与企业实践的行业领袖;
驾驭资本:以资本推动整合与转型,来自企业界的学生中近 40% 担任上市公司最高决策者;
驱动革新:主导企业变革与创新,学生中企业创始人和最高决策者比例近 80% 。

分享文章: